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생활

[요리]새우 감바스

한주에 한개씩 업로드를 해야되는데 귀차니즘에 빠진 관계로 연달아 블로깅을...

 

이번에 올리는 요리는 새우 감바스다.

풀 이름은 감바스 알 하이오라는 이름인데 스페인요리다.

이태원에서 먹고나서 한번쯤은 해봐야지라고 생각했던 요리였다.

 

1. 재료

제일 중요한 새우다. 냉동 새우를 샀으니 일단 수돗물에 해동중

 

두번째로 중요한 마늘이다..이녀석은 얇게 썰어주면 된다.

그리고 매운맛을 추가해주는 페퍼론치니..이녀석은 기호에 맞게 넣어주면 되겠다.

 

물에 해동시킨 새우는 물기를 제거한다.

물기를 제거한 새우..모양이 이쁘군요..

소금과 후추를 이용해서 간을 한다.

올리브에 마늘 페퍼론치노가 재료의 전부라 적당히 간을 쳐야한다.

 

 

3. 올리브를 끓이자

손질해둔 마늘과 페퍼론치노를 올리브오일에 잠기도록 하고 약불에 가열하자.

이것들이 조금 끓고 볶여야 향이 좋다.

 

4. 이제 새우 투입

 

새우를 넣자...약불에 하다보니 시간이 조금 걸린다.

허전하니 가지고 있는 향신료를 더 넣자...

다 볶인것같다..노릇노릇하니 보기 좋네

 

5. 완료

완성된 모습이다..다음에는 좀더 이쁜 그릇에 담는걸로..ㅠ

 

 

이렇게 감바스 알 하이오를 완성했습니다.

맛도 괜찮고 만들기도 편하고..자주 만들어 먹는 음식이 되었네요...

그럼 모두 도전  gogo~